中超联赛国安下半场张稀哲梅开二度,送给大连人三连败

栏目:中超 编辑: 时间:2021-05-07

比赛的争议出现在第93分钟,大连开出角球,金泰延头球解围,随后视频裁判介入提醒金泰延疑似手球犯规。主裁判在看了足足有4分钟VAR后,认定没有点球,随后比赛就此结束。

  2021赛季中超联赛苏州赛区展开第三轮较量,此前双双遭遇两连败的北京国安与大连人在江阴体育中心迎来直接对话。上半场,国安外援比埃拉提前伤退。下半场,张稀哲在两分钟内头顶脚踢梅开二度为国安取得两球领先。第73分钟,大连人队童磊两黄变一红被罚下。最终,北京国安2-0战胜大连人,取得联赛首胜的同时送给对手三连败。

  客观说,本场比赛大连人的实力明显是略逊一筹的,大部分时间也是被北京国安所压制。虽然大连人最终输球其实也是预料之中的事情,但是本场比赛当中裁判的一个判罚其实也是引起了极大的争议。相信大连人未必输得心服口服,而国安再次成为判罚获利的一方。

  比赛的争议出现在第93分钟,大连开出角球,金泰延头球解围,随后视频裁判介入提醒金泰延疑似手球犯规。主裁判在看了足足有4分钟VAR后,认定没有点球,随后比赛就此结束。不过从VAR回放看,这个球由于国安队前面的队友冒顶,打在了准备并不充分的金泰延胳膊上,点球应该是毫无争议。

  通过慢镜头来看,这个球金泰延在起跳的时候明显张开双臂,扩大了防守面积。从球的飞行轨迹看,这更像是打在了金泰延的手臂上,弹了出去。更重要的是,皮球都已经飞出去了,金泰延才做出甩头动作,按照他的甩头幅度来看,如果是顶到了球,球飞得很远才对。可以判断,金泰延的头根本没有碰到皮球,而是传中打在了手上,弹了出去。

  比赛已经到了最后一分钟,如果主裁判判给大连一个点球,相信北京国安也不会说什么。不得不说,当值主裁判不仅仅业务水平不行,情商也非常低。可以说本场比赛国安本应该赢得更体面一些,特别是在球队核心比埃拉下场后,展现出了非常强的韧劲。然而,这一切都被裁判的一次误判变了味,这么明显是点球不判,要么是中超裁判就这个水平,要么真的是带着“任务”来的。

相关文章
头条推荐
最新资讯